中国特色社会主义理论教研室教师——李响

发表时间:2020-03-27 09:21 作者:思想政治理论课教学部浏览次数:

李响.jpg

    李响,女,汉族,1976年6月出生,湖南长沙人,2006年1月毕业于马克思主义理论与思想政治教育,硕士研究生,讲师,中共党员。

    主要科研课题:主持湖南省大学生德育实践项目《手拉手关爱农村留守儿童》,主持长沙环境保护职业技术学院教育教学课题《思想政治理论课理论教学与实践教学互补性研究》,主持湖南省高校思想政治教育研究课题《绿色教育在高职院校思想政治理论课的开发与应用研究》,主持长沙环境保护职业技术学院思想政治教育改革创新项目《思想政治理论课研究性教学模式的构建与实践》,发表试析和谐社会中国现代政治人格建构,论大学生职业生涯规划与思想政治教育的结合,QQ群在高校思想政治理论课教学的应用探析等论文16篇。

    主要荣誉2013年院级优秀教案,2013年院级党的十八大知识竞赛三等奖,2013年论文《试析大学建筑的教育功能》获湖南省高校思想政治理论课教学改革研讨会征文二等奖,2015年论文《提高高校概论课的针对性和时效性的几点做法》荣获湖南省高校思想政治理论课教学改革研讨会征文三等奖,2015年院级三下乡社会实践优秀指导者,2015年度《绿色文化在高校思想政治教育中的应用研究述评》在湖南省教育科学研究工作者协会优秀论文评选活动中获三等奖,2019年度厅级“学习强国”学习积极分子。


【返回】 【关闭】