《了解宗教政策 树立正确宗教观》专题线上教学

发表时间:2020-04-02 10:22 作者:思想政治理论课教学部 周硕浏览次数:

随着改革开放的深入,有些反动、非法宗教组织千方百计通过各种渠道向我国公民特别是学生进行宗教渗透。有些学生由于不了解我国的宗教政策,在有意无意中陷入了反动、非法宗教组织的陷阱。作为新时代大学生,正确理解我国的宗教,政策树立正确的宗教观,是十分必要的。思想政治理论课教学部在3月30日至4月3日在全院大一大二学生中开展了《了解宗教政策 树立正确宗教观》专题线上教学,学院高度重视此次专题教学。

思想政治理论课教学部借助优学院平台,向学生解读了我国的宗教政策,宗教信仰自由政策的含义,我国的宗教现状,共产党员和共青团员能否信教?高度警惕危害公众的各种邪教以及大学生应树立正确的宗教观等等,通过这些解读和大量真实案例的举证让学生们清楚的了解我国的宗教政策及邪教组织的危害,提高对邪教的辨别力和警惕性。学完之后同学们纷纷进入答疑解惑区发表自己的观点,提出自己的疑问,教师就学生关注的问题一一解惑。可以说本次专题对于学生们很有现实意义,特别是提升学生辨别是非的能力,警防上当受骗。学生们纷纷表示此次学习收获满满。很多同学都以满分的成绩圆满完成了本专题的学习任务。

image.png


【返回】 【关闭】