“院长进课堂 倾情讲授思政课”——刘益贵院长领学习近平总书记教育重要论述

发表时间:2020-12-18 16:49 作者:思想政治理论课教学部 黄红蓝浏览次数:

12月16日下午,学院党委副书记、院长刘益贵在监测楼阶梯教室为环境监测系师生、思政课部教师上了一堂题为“扎根中国大地办教育 办人民满意的教育”的思政课,思政课部主任曹珍、环境监测系总支书记杨振兴、思政课教师以及环境监测系辅导员、学生参加了本次专题学习。


image.png


刘益贵院长以习近平总书记来湖南考察时,先后在郴州、长沙等地深入农村、企业、产业园、学校等实地调研,在汝城县文明瑶族乡第一片小学和千年办学的古老学府——湖南大学岳麓书院考察,习总书记特别强调了“以德育人、创新与人才培养”的重要性开讲。


image.png


刘益贵主要围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第五讲“扎根中国大地办教育,办人民满意的教育”的内容,提出了一系列问题“我们为什么要扎根中国大地办教育,什么是扎根中国大地办教育,怎样扎根中国大地办教育,办人民满意的教育”,然后从对中国特色社会主义教育道路的认识升华;扎根中国大地办教育的科学内涵;坚定教育自信,扎根中国大地办教育三个方面加以分析。


image.png


在思政课上,刘益贵说,习近平总书记关于扎根中国大地办教育的重要论述,为新时代中国教育发展提供了具体的指导和遵循,全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,可以更好地武装头脑、指导实践、推动工作。最后院长强调,希望同学们争做不忘初心、跟党走的表率;争做刻苦学习,立志成才的表率;争做敢于担当、创新奉献的表率;争做修身立德、锤炼品格的表率。

课后,同学们纷纷表示通过这次课的学习对中国特色社会主义教育体系有了更系统、全面的认识,也更加明确作为环保学子应该努力学习本领,强化责任担当,努力成为能够担任中华民族伟大复兴大任的时代新人。


【返回】 【关闭】