思政课课外实践活动设计全省大PK 看长沙环保学院教师如何打造思政“金课”

发表时间:2019-12-30 03:56 作者:思想政治理论课教学部 曹珍浏览次数:

12月28日,2019年湖南省职业院校思想政治教育教学能力比赛在长沙民政职院开赛。全省693位中高职学校教师相聚长沙同台竞技、互相切磋。这是湖南省首次开展的职业院校思政教学大比拼。思政课部选派陈安琪、曹珍、蒋永其组成团队参加思想政治教育教学能力比赛高职思想课课外实践活动设计比赛。

陈安琪团队以“追绿、践绿、圆绿”为标题,围绕教材《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第十章第五节“建设美丽中国”的重难点,通过“大手拉小手,共筑中国梦”“情系湘江水,共护母亲河”“土壤污染调查,共复洁净土”等三个实践模块的实践方案设计,深刻回答了“为什么建设生态文明”“建设什么样的生态文明”“怎样建设生态文明”等重大理论和实践问题。比赛现场进行了精彩的展示和答辩,通过紧张而激烈地角逐,陈安琪团队荣获一等奖。

图片.png


【返回】 【关闭】