思政课部教师赴青岛职业技术学院、 青岛滨海学院考察

发表时间:2019-09-03 10:29 作者:思想政治理论课教学部 傅新文浏览次数:

  2019年7月9日至13日,长沙环境保护职业技术学院思想政治理论课教学部张桂群、冯新平、赵红喜、周春雁、傅新文一行到青岛滨海学院、青岛职业技术学院思想政治理论课教学部就思想政治理论课教学、科研、教改与、课程思政及社会实践进行调研学习。

  10日上午,思政课教部张桂群副主任一行受到孔孟之乡般的礼遇。青岛职业技术学院思政课部宋海啸主任及张婷教授等就思政课教学与建设等问题与我们进行交流座谈,畅谈思想政治课教学与改革经验,共谋发展、共话合作。

  宋海啸主任简要地介绍了青岛职业技术学院思政课部的发展概况,并从理论教学、实践教学、师资队伍、科学研究、教学评价、保障体系、名师引领、发展愿景等方面详细阐述了近几年的教学科研改革与发展情况。特别就教授工作室、学院主要领导上具体的思政课并开通网络在线同步课程进行了详细介绍,还就如何提高思政课的时效性和针对性、实践教学、红色基地及课程思政建设进行了广泛交流和深入研讨。双方坦诚相见,气氛友好热烈。

  研讨会后,我们对青岛职业技术学院的教学条件、办公设施、校园环境及食堂建设等进行了实地考察。

12日下午,思政课部张桂群副主任一行来到青岛滨海学院思想政治理论课教学部交流学习,受到热情接待。

滨海学院.jpg

  座谈交流中,青岛滨海学院思政课部孙树华主任具体介绍了思政课部的管理制度、课程设置、实践教学、师资力量和课程建设等情况,重点解读思政课部教学名师引领的内容。张桂群副主任介绍了我院思政课建设情况及思政课研究性学习、课程思政建设相关情况,获得其高度评价和肯定。

滨海职院2.jpg

  与会教师还就教学改革、实践教学、学术科研、支持力度等问题进行了深度交流。双方表示要进一步加强联系和沟通,优势互补、共同提高。

  此次赴青岛职业技术学院、青岛滨海学院思政课部考察交流,收获颇丰,学习了这两所学校在思想政治理论教育教学方面的好的经验和做法,拓展和丰富了各自的认识,青岛职业技术学院、青岛滨海学院思政课部的教学改革与经验具有很强的借鉴意义。同时,双方表达了进一步合作的意愿,希望通过双方的交流合作促使彼此之间的共同发展、开拓思想政治理论课教研教改新局面。


【返回】 【关闭】