曹珍同志履职思政课部主任

发表时间:2019-07-08 04:28 作者:思想政治理论课教学部 傅新文浏览次数:

7月8日上午10:30,学院党委委员、副院长孙蕾,党委委员、宣传(统战)部部长唐海珍,人事处郭环同志来政教部宣读干部任免决定,思政课部全体教师参加会议。

会上,唐海珍部长介绍了学院中层干部调整及曹珍同志的基本情况,高度评价了张桂群副主任自4月份暂时主持工作以来的工作业绩,张桂群同志干事认真,肯钻研,善付出,为政教部的发展做出了贡献。

人事处郭环同志宣读院党委任命书,曹珍同志任思政课部主任,张桂群同志继续担任副主任。

张桂群副主任代表思政课部发言,对院领导一行的莅临和曹珍同志的到来表示欢迎,坚决拥护学院的决定,一定配合曹珍同志,团结带领思政课部的全体老师,共同把思政课部的工作做好,为学院的发展做出贡献。

接受任命后,曹珍同志作表态发言,一是感谢,感谢院党委的信任、培养和学院同仁的关心支持;二是学习,不管当前还是今后,一定加强业务、专业技能等方面以及向前辈、同仁学习;三是表态,要用心、扎实工作,不负重托、不辱使命。

孙蕾副院长在讲话中指出,自刘恒山主任辞职后,学院党委委派唐海珍部长兼管、张桂群副主任主持思政课部工作以来,各项工作取得了好成绩,张主任心细、认真,工作态度、素养等各方面都得到充分肯定。曹珍同志到思政课部上任是党委的信任,学院对思政课部非常重视,党委书记吕文明仅本学期就数次到思政课部调研,亲自上思政课,全程参与教指委专家听课评课。接着,她对思政课部提出三点希望:一是要加强学习,提高理论功底。二是每位教师都要具备的基本素养。经验来自于实践的积累,大家要多支持曹珍同志的工作,希望曹珍加强学习,带好队伍,加强队伍建设,形成团结、向上的浓厚氛围。三是加强对外联系和沟通。加强与教育厅、教指委以及兄弟院校的联系,积极参加各种培训,培有所学,培有所获,充分利用好各种资源,及时把握好各种信息,打造精品课程,形成“金”团队;要加强由思政课程到课程思政建设。思政课是落实立德树人的关键课程,要严格按照习近平总书记提出的“六个方面”和“八个统一”的要求创新思政教学,切实提升实效。


blob.png


【返回】 【关闭】