面对面,心连心:党委书记吕文明为学生上形势与政策课

发表时间:2019-05-07 09:25 作者:思想政治理论课教学部浏览次数:

1.jpg

2.jpg

5月6日下午,学院监测楼阶梯教室座无虚席,气氛热烈,200余名学生代表在此聆听了党委书记吕文明为大家上的一堂形势与政策课——《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  不断加强长江经济带生态环境保护和修复工作》。授课由党委委员、副院长刘佳良主持。各系党总支书记、思政课部全体教师及团学干部等部门负责人同堂听课。

1_副本.jpg

吕文明在授课中首先深入浅出地阐释了习近平生态文明思想,并着重指出这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平关于生态文明及其建设的一系列论断和独特观点,是对马克思主义的积极探索和创新,对丰富和发展马克思主义作出了原创性贡献,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义。接着他结合湖南省的实际情况与习近平总书记的要求,从形势与现状、任务与目标及责任与担当三方面解读了怎样践行习近平生态文明思想,加强长江经济带生态环境保护和修复工作,并寄语青年大学生对生态环境保护和修复要树立历史使命感,坚定信心、咬定目标,勇于担当,敢作为、真作为、有作为,建新时代伟业。

刘佳良在总结时指出,党委书记每学期为大学生上思想政治理论课或作形势与政策报告是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的重要举措,高校思想政治教育工作要引导学生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把个人的奋斗融入国家和民族的希望之中,为国家筑基,为人生添彩。

听完这节思政课,在场师生有的茅塞顿开,有的对未来充满憧憬,都倍感责任重大,此次思政课专题报告在现场热烈的掌声中圆满结束。 


【返回】 【关闭】