2019年思政课部第三次教学工作会议

发表时间:2019-04-02 09:15 作者:思想政治理论课教学部浏览次数:

201941日上午,我院思想政治理论课教学部组织召开了本学期第三次教学工作会议。会议由刘恒山主任主持,部门全体成员参加。

会议主要有三个议程。一是学习了《关于全省教育系统5起侵犯学生利益的典型案例通报》。“教育是国之大计、党之大计”。全体教师都纷纷表示这些案例严重损害了教师队伍形象,败坏了党风政风校风。我们应从中汲取深刻教训,引以为戒,珍惜教师职业,维护教师声誉。二是学习了《关于开展2019年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》。刘恒山主任指出我们要按照通知要求,认真学习相关内容,普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,并积极参加各种形式的宣传活动,进一步推进法治建设。三是对习近平总书记在近期召开的学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话进行研讨。在此次座谈会召开后,所有的老师都已经进行了学习,大家各抒己见,畅谈对习总书记重要讲话的感想与体会。最后刘主任总结发言:习总书记的重要讲话让我们更加清晰地认识到,作为一名高校思政课教师所肩负的历史重任。我们一定要牢记习总书记的重要指示,并在管理、教学实践中加以落实,担负起时代赋予我们的重任。

4.1.jpg

【返回】 【关闭】