思政课部党支部召开2020年度组织生活会 暨支部书记抓党建述职评议考核工作党员大会

发表时间:2020-12-29 14:39 作者:思想政治理论课教学部 刘云霞浏览次数:

    12月28日下午,思政课部党支部在1406召开2020年度组织生活会暨支部书记抓党建述职评议考核工作会议。全体党员参加会议,党支部书记曹珍同志主持会议。基础教学党总支委员谌桂君同志作为总支代表到场指导会议。

    首先,曹珍同志从履职方面:即认真学习上级文件精神,贯彻执行党组织决策部署、党员带头深化课程改革,教师能力素质提升显著、加大党员培训力度,加强意识形态教育、全员高度重视,有序组织线上教学、进一步加强宗教教育,树立正确宗教观、创新开展先锋示范,“青蓝工程”有序开展、认真带头履行承诺,尽职履责做好支部工作;廉政方面:即强化教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线、强化核心,努力提升班子自身建设、落实责任,全面推进党风廉政建设和反腐败工作等方面做支部书记述职述廉报告。

image.png

    谌桂君同志点评后,全体党员对党支部书记进行现场测评。

    接着,曹珍同志带领全体党员在会前自学和集体研讨的基础上,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委十一届十二次全会精神等内容,还学习了《党员在寺庙里烧柱香违纪吗》一文。随后,曹珍同志代表支部班子通报班子查摆出的问题、开展批评和自我批评情况,代表支部作对照检查,并带头开展个人自评和党员互评。在全体党员充分开展批评和自我批评的基础上,全体党员开展党支部班子民主评议、2020年度党员民主测评。

image.png

image.png

    谌桂君同志表示,本次组织生活会准备充分、开展高效,并转达了基础教学总支书记周志明对思政课教学党支部提的希望,希望思政课党支部领导班子要靠前防范意识形态领域的风险,牢牢掌握思政课程这个重要阵地,坚决同党中央保持高度一致。同时要加强政治监督,提高教师的政治能力,严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为。

 


【返回】 【关闭】