探访红色基地、传承红色基因 ----思政课党支部开展支部活动

发表时间:2020-09-10 05:04 作者:思想政治理论课教学部 刘云霞浏览次数:

  9月8日,思政课党支部组织全体党员前往湘潭县彭德怀纪念馆、双峰曾国藩故居、蔡和森纪念馆和湘乡东山学校等地开展支部活动。特邀请党委委员、宣统部部长唐海珍参加支部活动。

image.png

  彭德怀纪念馆是介绍彭德怀同志生平业绩的传记性专馆。思政课党支部全体党员在这里了解和学习彭德怀生平业绩和思想。我校还将彭德怀纪念馆确定为爱国主义教育基地

image.png

  曾国藩故居一行让大家了解了曾国藩先生塑造的良好的家风、严谨的家教。蔡和森纪念馆则介绍了蔡和森先生和蔡畅女士的生平事迹。

image.png

  东山学校是毛泽东同志的母校,在这里全体党员了解了少年毛泽东求学修学的经历,也感受到他“春来我不先开口,那个虫儿敢做声”的少年情怀和气魄。


image.png

  全体党员都表示此次红色之旅,行程紧凑、收获满满,走近历史、感悟历史,每一个红色基地,都让人受益匪浅。体会到习近平总书记说的“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要意义。作为一名党员,要坚定不移的发扬先烈们的革命精神和坚强意志,自觉地讲党性守党纪,以实际行动当好党的忠诚卫士、以实际行动做好党的各项工作。作为一名思政课教师,更要了解红色资源、深植红色基因、做好红色教育!

【返回】 【关闭】