新时代马克思主义意识形态教育新思路

发表时间:2020-06-11 05:08 作者:思想政治理论课教学部 赵红喜浏览次数:

  2020年6月10日下午,宣统部部长唐海珍以“新时代马克思主义意识形态教育新思路”为主题为思政课教学党支部支委成员讲党课。

  唐部长重点结合学院意识形态教育工作的实际,结合去年省委意识形态巡视相关工作要求对思政课部队伍建设、人才培养、教师发展、教学改革、团队建设、成果申报等方面进行了剖析,并希望思政课部紧紧围绕学院中心工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、全国教育大会精神,落实《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施细则》要求,构建内容完善、运行科学、保障有力的思想政治工作体系,提升大学生思想政治工作实效。以大学生思想政治工作质量提升工程为统领,推进“课程思政”与“思政课程”同向同行,着力构建“十大育人体系”,形成“三全育人”格局。

  通过唐部长这次党课学习,我支部对下一步的工作开展有了新思路、新进展,今后一定把工作做的更实更细,争取我部门的思政工作上一个新台阶。

image.png

image.png


【返回】 【关闭】