思政课党支部召开彻底肃清蒋、谢恶劣影响专题组织生活会

发表时间:2020-03-24 10:55 作者:思想政治理论课教学部 蒋永其浏览次数:

按照省生态环境厅统一部署,根据省委第二巡视组反馈问题整改工作和省生态环境厅(湘环党〔2020〕6号)文件要求,以及学院关于“彻底肃清蒋、谢恶劣影响营造良好政治生态”专项治理组织生活会的布置安排,3月23日下午,思政课党支部召开了“彻底肃清蒋、谢恶劣影响 营造良好政治生态’专项治理专题组织生活会”学习强国视频会议。基础教学党总支委员谌桂君同志到会指导,支部12位党员全部参加会议,会议由党支部书记曹珍同志主持。

思政课教学党支部高度重视本次组织生活会。会前,支部召开了三次视频会议,集中学习了省生态厅统一下发的《学习资料汇编》、《关于彻底肃清蒋、谢恶劣影响营造良好政治生态专项治理方案》、《邓立佳、王芳柏同志在全面从严治党视频会议上的讲话》以及《邓立佳厅长“明辨是非10个问题”》,重点学习讨论了蒋、谢《忏悔录》。支部成员之间私下通过微信、QQ、电话深入谈心谈话,充分交流思想、交换意见;认真撰写“个人剖析检视材料”“个人存在问题整改清单”“向党支部提意见表”“相互批评意见清单”等各项材料,切实开好本次专题组织生活会打牢思想基础。

会上,曹珍同志代表支部班子及个人作对照检查,紧扣邓立佳提出的“明辨是非十个问题”,对照蒋、谢案认真查摆,提出了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面存在的不足,对产生的问题根源进行了分析,并提出具体的整改措施。之后,支部成员依次作对照检查,逐一开展批评。大家紧密结合实际,深刻自省、推心置腹开展批评与自我批评,明确了努力的方向。

谌桂君点评时指出,这次专题组织生活会准备工作扎实。会前,支部已经召开了三次视频会议进行了深入学习研讨,会后又进一步加强了学习,相互之间又通过各种方式和途径进行了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为开好本次专题组织生活会奠定了基础。而且同志们刚才的发言剖析得很到位,批评与自我批评能够紧扣会议主题,体现了问题导向,达到了预期目的,取得了较好效果。希望同志们在这特殊时期要一如既往地把意识形态工作做扎实,将反腐倡廉工作坚持到底,将自己存在的问题整改到位。

最后,曹珍同志代表支部作表态发言,提出本次组织生活会很有力地促进了支部和每个同志的成长,明确了今年工作的方向与目标,疫情期间我们会克服一切困难做好各项教学工作,做好政治意识形态教育工作,努力营造良好的政治生态。同时,一定要对民主生活会上查找出的问题再补课、再认识,全面彻底,见成效。一是进一步提高政治站位,始终保持政治清醒,以案促改,引以为戒;二是坚决贯彻落实全面从严治党要求,严格履行主体责任,层层传导压力,真正渗透到“神经末梢”,全面彻底肃清蒋、谢恶劣影响;三是将以这次专题民主生活会为契机 ,强化学习,提高能力,担当作为,努力谋划好学院全面工作,积极构建风清气正的良好政治生态,为创建高水平职业院校努力奋斗。

image.png


【返回】 【关闭】